Sergio Ibáñez bronce en el Cto. Europa IBSA (Génova) 26/07/19

Un pasito más hacia Tokio 2020

El pasado 26 de julio, se disputó en Génova el Campeonato de Europa IBSA con más de 150 participantes de altísimo nivel. El alagonés Sergio Ibáñez volvió a demostrar hallarse en un momento dulce y extraordinario de forma consiguiendo la medalla de bronce en la categoría de – 66 kg. venciendo a judocas top del ránking, lo que multiplica el valor de este resultado y asienta a Ibáñez en la élite mundial. El deportista del Judo Club Zaragoza, comenzó el torneo venciendo con gran superioridad al representante portugués Vieira. En el siguiente combate se vio sorprendido por el excampeón del mundo, el azerbayano Mustafayev, que le abocó a la emocionante y dura repesca en la que sólo cabe la victoria y el más mínimo error se castiga con la eliminación directa. Fue aquí donde emergió la mejor versión de Sergio que primero venció al turco Yildirim de preciosa acción, en segunda ronda de ipponazo al ruso Rudenko en un emocionantísimo combate, para superar en el duelo definitivo por el bronce al máximo favorito, el georgiano Kaldani, con gran maestría y un planteamiento táctico perfecto en el que el “fideo Ibáñez” fue de menos a más y tras cargar a su rival con tres shidos, se alzó con la merecida medalla de bronce, su segunda presea continental.

Con la medalla de plata conseguida en el mundial de Estados Unidos hace escasamente un mes y ahora este bronce continental, el sueño de Tokio 2020 está cada vez más cerca para Sergio Ibáñez que se encuentra a tan sólo una medalla de la clasificación directa para la cita Paralímpica. La World Cup de Birmingham o Kazajistán, podrían ser la oportunidad de oro para sacar el billete directo a Tokio y hacer historia en el judo aragonés.